You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satgas SDA Bersihkan Sumur Resapan dan Lubang Biopori di Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

21 Personel Bersihkan Sumur Resapan dan Lubang Biopori di Pulau Panggang

Sebanyak 21 personel Satuan Tugas (Satgas) Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu membersihkan sumur resapan dan lubang biopori di RW 03, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Membersihkan 10 karung sampah hingga material lain yang menyumbat

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu, Hendri merinci, di RT 01 terdapat dua sumur resapan dan tujuh lubang biopori yang dibersihkan. Kemudian, di RT 05 terdapat sembilan sumur resapan dan enam lubang biopori, serta di RT 06 ada lima sumur resapan dan dua lubang biopori.

"Kami berhasil membersihkan 10 karung sampah hingga material lain yang menyumbat maupun memicu pendangkalan sumur resapan dan lubang biopori," ujarnya, Kamis (15/4).

Puluhan Tutup Manhole dan Lubang Biopori di Pulau Untung Jawa Diperbaiki

Hendri menjelaskan, dengan pembersihan sumur resapan dan lubang biopori ini diharapkan semakin optimal mencegah terjadinya genangan maupun banjir.

"Setelah dibersihkan, daya serap lubang biopori dan sumur resapan meningkat. Semoga genangan saat hujan deras tidak terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2179 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1068 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1065 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personFakhrizal Fakhri